Логотип питомника Велес

Логотип питомника Велес

Логотип питомника растений — это не обязательно зеленый цвет и оформление в форме листа или дерева. Большинство российских питомников оформляют свои бренды в таком стиле, поэтому они становятся все менее узнаваемыми. Но тематика логотипа все равно должна быть некоторым образом связана с деятельностью фирмы

Поэтому для оформления бренда «питомник Велес» мы использовали круг с узором, напоминающим вьющиеся стебли растений, и первой буквой названия. Это позволяет отойти от традиционного подхода к разработке логотипов в сфере озеленения — а значит прибавить ему узнаваемости. И одновременно с этим в логотипе присутствует намек на род деятельности организации.

Шрифтовая часть логотипа также выполнена нестандартно. В нем использованы сразу три начертания. Поскольку название питомника происходит от древнерусского бога Велеса, за основу были взяты шрифты, оформленные в славянском стиле. Крайние буквы названия, увеличенные для симметрии, выполнены шрифтом Lazov, середина надписи — видоизмененным шрифтом Cyrillic Old. И для слова «питомник» использовано начертание Bliss Pro.

В итоге наша работа сделала этот бренд запоминающимся с первого взгляда. Таким образом мы долго и кропотливо добиваемся узнаваемости логотипов наших партнеров. Это приближает бренд к успеху уже на ранней стадии развития самой фирмы.

Реализовано:

  • Дизайн логотипа
  • Брендинг
  • Разработка сайта