Самый лаконичный сайт

Самый лаконичный сайт

Beertone — наш самый лаконичный сайт, лендинг, на котором все помещается на одном единственном экране. По сути это страница-заставка, содержащая минимум информации и ссылки на другие ресурсы — музыкальные сервисы и соцсети. Но в данном случае от нас ничего более и не требовалось, поскольку основная задача — отправить пользователя слушать музыку, а не читать.

Но лаконично — не значит скучно. На сайте должны присутствовать графические элементы, которые привлекали бы внимание. Поскольку уже несколько лет мы занимаемся анимацией векторной графики, решено было начать с прелоадера, отрисованного чистым SVG-кодом с CSS-анимацией:

Это первый в мире логотип музыкальной группы, отрисованный чистым кодом без использования графических редакторов вообще! О том, как мы пришли к этой идее и реализовали ее, можно прочитать в этой статье. Прелоадер здесь не особо нужен, поскольку сайт очень легкий и загружается почти мгновенно, но на фоне есть достаточно большое изображение, которое при низкой скорости соединения все же может подвиснуть. Из-за него мы и решили: анимации при загрузке быть!

Такая же анимация присутствует в текстовом варианте логотипа уже после загрузки — он точно также сделан чистым SVG-кодом, и буквенные символы в нем — это текст, не преобразованный в кривые.

Теперь немного о фоне сайта: он очень темный, почти незаметный, но основной его посыл сразу понятен: у нас есть музыка и пиво*! Пивная банка с логотипом прилагается:

Пивная банка Beertone

Ну а дальше оставалось лишь разместить слоган (он у нас просто отличный!) и иконки на музыкальные сервисы — их было решено прикрепить сверху. Почему не внизу, как принято в большинстве случаев? — для удобства пользователей смартфонов: не нужно сгибать большой палец и нет риска промахнуться и нажать кнопку «домой».

Кстати, иконки эти также выполнены с помощью SVG, правда уже отрисованы в графическом редакторе. Рекомендуем пройти по прикрепленным ссылкам, вполне возможно вам и музыка понравится:

В итоге всего за несколько часов мы создали, пожалуй, самый лаконичный в мире сайт музыкальной группы. Он очень прост, но выполняет основную возложенную на него функцию — служить страницей-заставкой и распределять посетителей по мобильным приложениям в зависимости от того, чем они пользуются: Яндекс Музыкой, Spotify, Apple Music или хотят посмотреть видео на YouTube. А объяснять суть искусства не имеет смысла — путь каждый поймет по-своему.

* мы ни в коем случае не рекламируем алкогольные напитки. Помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.